Un té diferente con una merienda multicultural

Cocina internacional

Un té diferente con una merienda multicultural

Esta vez, nada de sándwiches de pepino ni del clásico té british. Busca infusiones de distintos rincones del mundo y tómalas junto a otras delicias internacionales .



Magdalenas mini

Magdalenas mini

INGREDIENTES: 250 gr de harina • 250 gr de azúcar • 125 ml de nata • 3 huevos • 75 ml de aceite de girasol • 1 sobre de levadura • Ralladura de 1 limón.
PREPARACIÓN: En un cuenco, bate los tres huevos. Añade, poco a poco, el azúcar y mezcla. Sin dejar de batir, incorpora por este orden el aceite, la nata, la ralladura del limón, la harina y la levadura. Deja que la masa repose 10 minutos. Repártela en moldes de papel para mini magdalenas, pero solo hasta la mitad: ten en cuenta que con el calor la masa sube. Espolvorea con un poquito de azúcar. Precalienta el horno a 180ºC, pero únicamente con calor por abajo. Mete los moldes unos 12 minutos hasta que la masa suba; entonces, cambia el horno a la función de calor tanto por arriba como por abajo durante 8 minutos más. Es importante no abrir el horno en ningún momento para que las magdalenas no bajen. Retira del horno y deja enfriar antes de sacarlas de los moldes. Si quieres, espolvorea con un poquito de azúcar glas.




Tostas de jamón

Tostas de jamón

INGREDIENTES: 6 rebanadas de pan de molde • 100 gr de jamón • Mantequilla • Mermelada de higos • Berros • Brotes de alfalfa • Remolacha cocida • Cebollino picado.
PREPARACIÓN: Corta los bordes del pan, parte cada rebanada por la mitad y tuéstalas. Unta con mantequilla y mermelada. Coloca encima el jamón y un berro por tosta. Decora con los brotes de alfalfa, la remolacha en juliana y un poco de cebollino picado.
Canapés de queso de cabra con gelatina

Canapés de queso de cabra con gelatina

INGREDIENTES: 24 tartaletas pequeñas • 150 gr de queso de cabra en rulo • 100 gr de gelatina de frutas del bosque • 100 gr de grosellas • 100 gr de frambuesas.
PREPARACIÓN: Prepara la gelatina de frutos del bosque según las instrucciones del fabricante. En un cuenco, desmiga el queso de cabra con un tenedor. Coloca las tartaletas en hileras: si tienen distintas formas, crea tus propias composiciones. Reparte el queso entre ellas. Añade la gelatina y decora con una frambuesa y una grosella.
Truco de chef: También puedes sustituir la gelatina por una mermelada de frutos rojos o por cebolla caramelizada. Si quieres que la receta sea más económica, en lugar de frambuesas y grosellas decora con media fresa. Otra opción deliciosa es añadir al queso de cabra un poquito de azúcar de caña; mete las tartaletas en el microondas unos segundos y ¡listo! 



Recetas: Tarta de higos

Tarta de higos

INGREDIENTES: Masa de hojaldre • 1/2 l de leche • 100 gr de azúcar • 3 ó 4 higos • 1 Limón • Canela • Vainilla • 50 gr de Maizena • 2 huevos • Azúcar glas.
PREPARACIÓN: Descongela una tartaleta de hojaldre y hornéala 5 minutos. Para preparar la crema pastelera, calienta la leche con corteza de limón, canela, vainilla, Maizena, el azúcar y dos yemas de huevo. Remueve y, cuando hierva, retira el limón, la canela y la vainilla. Deja enfriar la crema y viértela sobre el hojaldre. Coloca encima los higos cortados por la mitad. Espolvorea con azúcar glas y hornea durante unos 30 minutos más.



Pastas de color para acompañar el té

Pastas de color para acompañar el té

Haz feliz a los incondicionales de este tipo de repostería con dulces de una variedad monocolor: rojas si tienen mermelada, marrones si están bañadas en chocolate... La gracia es presentarlas en una caja, sobre un papel Manila a tono.




Siropes refrescantes

Siropes refrescantes

Quizá a alguno de tus invitados no le convenga tomar el por razones de salud o porque prefiere otro tipo de bebida. Una alternativa original a las infusiones conocidas -poleo, manzanilla, etc.- son los siropes. En el mercado encontrarás una oferta amplia: de grosella, granadina, fresa, saúco...
PREPARACIÓN: Calienta 75 ml de agua; cuando hierva, retírala del fuego y diluye una cucharadita de sirope.




Dos tés excelentes

Dos tés excelentes

- El manto rojo es conocido como el champán de los tés. Crece en una elevada montaña china a la que no tienen acceso los humanos; son monos adiestrados quienes lo cosechan.
- Gyokuro perla de rosa es un verde japonés cuya elaboración, secreta, motivó más de una lucha entre samuráis. Solo la corte podía consumirlo.




Sorpresas gastronómicas

Sorpresas gastronómicas

¿Qué te parece si creas un poco de expectación para que la merienda sea más divertida? Presenta la comida dentro de cajas de cartón cerradas, como si se tratara de regalos. Invítales a que descubran qué hay en el interior: ¡será toda una aventura!
via:micasa

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