Cocina internacional
Un té diferente con una merienda multicultural
Esta vez, nada de sándwiches de pepino ni del clásico té british. Busca infusiones de distintos rincones del mundo y tómalas junto a otras delicias internacionales .
Magdalenas mini
INGREDIENTES: 250 gr de harina • 250 gr de azúcar • 125
ml de nata • 3 huevos • 75 ml de aceite de girasol • 1 sobre de
levadura • Ralladura de 1 limón. PREPARACIÓN: En un
cuenco, bate los tres huevos. Añade, poco a poco, el azúcar y mezcla.
Sin dejar de batir, incorpora por este orden el aceite, la nata, la
ralladura del limón, la harina y la levadura. Deja que la masa repose 10
minutos. Repártela en moldes de papel para mini magdalenas, pero solo
hasta la mitad: ten en cuenta que con el calor la masa sube. Espolvorea
con un poquito de azúcar. Precalienta el horno a 180ºC, pero únicamente
con calor por abajo. Mete los moldes unos 12 minutos hasta que la masa
suba; entonces, cambia el horno a la función de calor tanto por arriba
como por abajo durante 8 minutos más. Es importante no abrir el horno en
ningún momento para que las magdalenas no bajen. Retira del horno y
deja enfriar antes de sacarlas de los moldes. Si quieres, espolvorea con
un poquito de azúcar glas.
Tostas de jamón
INGREDIENTES: 6 rebanadas de pan de molde • 100 gr de
jamón • Mantequilla • Mermelada de higos • Berros • Brotes de alfalfa •
Remolacha cocida • Cebollino picado. PREPARACIÓN: Corta
los bordes del pan, parte cada rebanada por la mitad y tuéstalas. Unta
con mantequilla y mermelada. Coloca encima el jamón y un berro por
tosta. Decora con los brotes de alfalfa, la remolacha en juliana y un
poco de cebollino picado.
Canapés de queso de cabra con gelatina
INGREDIENTES: 24 tartaletas pequeñas • 150 gr de queso
de cabra en rulo • 100 gr de gelatina de frutas del bosque • 100 gr de
grosellas • 100 gr de frambuesas.
PREPARACIÓN: Prepara la gelatina de frutos del bosque
según las instrucciones del fabricante. En un cuenco, desmiga el queso
de cabra con un tenedor. Coloca las tartaletas en hileras: si tienen
distintas formas, crea tus propias composiciones. Reparte el queso entre
ellas. Añade la gelatina y decora con una frambuesa y una grosella.
Truco de chef: También puedes sustituir la gelatina por
una mermelada de frutos rojos o por cebolla caramelizada. Si quieres
que la receta sea más económica, en lugar de frambuesas y grosellas
decora con media fresa. Otra opción deliciosa es añadir al queso de
cabra un poquito de azúcar de caña; mete las tartaletas en el microondas
unos segundos y ¡listo!
Tarta de higos
INGREDIENTES: Masa de hojaldre • 1/2 l de leche • 100
gr de azúcar • 3 ó 4 higos • 1 Limón • Canela • Vainilla • 50 gr de
Maizena • 2 huevos • Azúcar glas.PREPARACIÓN:
Descongela una tartaleta de hojaldre y hornéala 5 minutos. Para preparar
la crema pastelera, calienta la leche con corteza de limón, canela,
vainilla, Maizena, el azúcar y dos yemas de huevo. Remueve y, cuando
hierva, retira el limón, la canela y la vainilla. Deja enfriar la crema y
viértela sobre el hojaldre. Coloca encima los higos cortados por la
mitad. Espolvorea con azúcar glas y hornea durante unos 30 minutos más.
Pastas de color para acompañar el té
Haz feliz a los incondicionales de este tipo de repostería
con dulces de una variedad monocolor: rojas si tienen mermelada,
marrones si están bañadas en chocolate... La gracia es presentarlas en
una caja, sobre un papel Manila a tono.
Siropes refrescantes
Quizá a alguno de tus invitados no le convenga tomar el té
por razones de salud o porque prefiere otro tipo de bebida. Una
alternativa original a las infusiones conocidas -poleo, manzanilla,
etc.- son los siropes. En el mercado encontrarás una oferta amplia: de
grosella, granadina, fresa, saúco...
PREPARACIÓN: Calienta 75 ml de agua; cuando hierva, retírala del fuego y diluye una cucharadita de sirope.
Dos tés excelentes
- El manto rojo es conocido como el champán de los tés.
Crece en una elevada montaña china a la que no tienen acceso los
humanos; son monos adiestrados quienes lo cosechan. - Gyokuro perla de rosa es un té verde japonés cuya elaboración, secreta, motivó más de una lucha entre samuráis. Solo la corte podía consumirlo.
Sorpresas gastronómicas
¿Qué te parece si creas un poco de expectación para que la merienda
sea más divertida? Presenta la comida dentro de cajas de cartón
cerradas, como si se tratara de regalos. Invítales a que descubran qué
hay en el interior: ¡será toda una aventura! via:micasa