Ensalada Cobb de Pollo con Aderezo de Chipotle y Limón
Esta asombrosa ensalada combina muchos de nuestros ingredientes favoritos. Pechugas de pollo a la parrilla y maíz dulce, vegetales frescos y queso, aderezo con jugo de limón fresco y chipotles en salsa de adobo y por supuesto, tiras de tortilla crujientes. ¡UMM! Tenemos que confesar que estamos un poco obsesionados con esta receta.
INGREDIENTES
Para el Aderezo
3 chiles chipotle en salsa de adobo
¼ vinagre de champán
⅓ jugo de limón fresco
⅓ aceite de oliva
¼ agua
2 cucharadas de miel
⅓ yogur griego sin grasa
1 cucharada paprika
1 cucharada de comino
2 cucharaditas de ajo cortado en cubitos
1 cucharadita de cilantro
3 chiles chipotle en salsa de adobo
¼ vinagre de champán
⅓ jugo de limón fresco
⅓ aceite de oliva
¼ agua
2 cucharadas de miel
⅓ yogur griego sin grasa
1 cucharada paprika
1 cucharada de comino
2 cucharaditas de ajo cortado en cubitos
1 cucharadita de cilantro
Para la ensalada
Vegetales mixtos a tu gusto
Tomates cherry cortados
Queso pimiento rallado
Cebollin en cubitos
1 Aguacate grande cortado en cubitos
Tiras de tortilla
2 Mazorcas de maíz dulce
1/2 Kg. de pechugas de pollo
PREPARACIÓN
Frote las pechugas de pollo con el aderezo y colóquelas en una sartén a
fuego alto. Cocine por 6-8 minutos hasta que ya no esté rosado en el
centro. Dejar de lado.
A la sartén caliente, agregue el maíz dulce se ha rociado con aerosol antiadherente para cocinar.
Cocine por 6-8 minutos, rotando cada par de minutos. Retírelo del fuego y con un guante de cocina para manipular el maíz caliente, córtelo de la mazorca. Después de que el pollo haya tenido unos minutos para sentarse, córtelo en pedazos de ½ pulgada.
En un tazón grande, mezcle los verdes mixtos con el aderezo y cubra la parte superior con tomates, queso, cebollas verdes, aguacates, maíz dulce, pollo y tiras de tortilla.
A la sartén caliente, agregue el maíz dulce se ha rociado con aerosol antiadherente para cocinar.
Cocine por 6-8 minutos, rotando cada par de minutos. Retírelo del fuego y con un guante de cocina para manipular el maíz caliente, córtelo de la mazorca. Después de que el pollo haya tenido unos minutos para sentarse, córtelo en pedazos de ½ pulgada.
En un tazón grande, mezcle los verdes mixtos con el aderezo y cubra la parte superior con tomates, queso, cebollas verdes, aguacates, maíz dulce, pollo y tiras de tortilla.