Cómo hacer churros caseros ¡La receta más fácil del mundo!
via:cuuking
¡Por si no lo sabéis en Valencia, la ciudad donde vivimos estamos a
punto de comenzar los días grandes de las Fallas ¡Y los churros, junto
con los buñuelos de calabaza, son los dulces protagonistas de estas fiestas!
Así que os voy a explicar cómo preparar los churros de una manera muy fácil, sin complicaciones y sin usar churrera.
Eso si, para darle la forma tradicional necesitareis una manga
pastelera y una boquilla rizada de agujero grueso. Incluso si no tenéis
boquilla ¡Da igual! Saldrán lisos pero con el mismo sabor ¡Ricos ricos!
Además, lo mejor, de todo es que los ingredientes son muy básicos
y seguro que los tenéis en casa, por no necesitar no os hará falta ni
bascula para pesar ingredientes. ¡No tenéis excusa para no hacerlos!
¡Venga, vamos a ver la receta!
Receta en vídeo paso a paso
Si quieres ver la receta sin perderte ningún detalle o simplemente no te apetece leer ¡Dale al play!
Ingredientes
180gr de harina*
240gr de agua*
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Aceite de oliva o girasol para freirlos. Nosotros vamos a usar de girasol.
* El volumen del agua y la harina es el mismo. Es decir, necesitas una taza de harina y una taza de agua ¡No hace falta ni que uses peso! ¿Ya os he dicho que era super fácil esta receta?
240gr de agua*
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Aceite de oliva o girasol para freirlos. Nosotros vamos a usar de girasol.
* El volumen del agua y la harina es el mismo. Es decir, necesitas una taza de harina y una taza de agua ¡No hace falta ni que uses peso! ¿Ya os he dicho que era super fácil esta receta?
Cómo preparar churros caseros fáciles
1.- Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la sal
2.- Cuando hierva añadimos la harina de golpe, apartar del fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y quede homogénea, sin grumos de harina. Cuesta un poquito de trabajo pero en nada desaparecen. Dejamos que la masa se enfríe durante 5 minutos.
3.- Cuando esté la masa templada la colocamos en una manga con una boquilla rizada gruesa
4.- Vamos formando los curros. Lo podemos hacer sobre un plato o alguna superficie limpia (nosotros hemos usado la tabla de cortar) o directamente sobre una sartén con abundante aceite caliente
5.- Iremos friendo los churros en aceite a temperatura media hasta que estén bien crujientes y dorados
5.- Una vez los sacamos del aceite los vamos escurriendo sobre papel absorbente o de cocina. Los servimos espolvoreados con azúcar o con azúcar y canela y ¡A disfrutar!
Por cierto, no hay nada mejor que acompañar los churros con una taza de chocolate caliente para mojar ¡Deliciosos!
Espero que os haya gustado esta receta de churros caseros y que os
animeis a hacerlos en casa. Ya sabéis que nos hará mucha ilusión si
subis una foto de vuestra receta a las redes y nos etiquetais ¡Así
podremos ver lo bien que os ha quedado!
2.- Cuando hierva añadimos la harina de golpe, apartar del fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y quede homogénea, sin grumos de harina. Cuesta un poquito de trabajo pero en nada desaparecen. Dejamos que la masa se enfríe durante 5 minutos.
3.- Cuando esté la masa templada la colocamos en una manga con una boquilla rizada gruesa
4.- Vamos formando los curros. Lo podemos hacer sobre un plato o alguna superficie limpia (nosotros hemos usado la tabla de cortar) o directamente sobre una sartén con abundante aceite caliente
5.- Iremos friendo los churros en aceite a temperatura media hasta que estén bien crujientes y dorados
5.- Una vez los sacamos del aceite los vamos escurriendo sobre papel absorbente o de cocina. Los servimos espolvoreados con azúcar o con azúcar y canela y ¡A disfrutar!
Por cierto, no hay nada mejor que acompañar los churros con una taza de chocolate caliente para mojar ¡Deliciosos!
Gracias por leerme
Un abrazo ;)
Un abrazo ;)