Desayuno americano: huevos, bacon y pan tostado
Desayuno estilo americano
Ingredients
- Huevos - 4-8
- Crema de leche - 300 ml
- Huevos - 2
- Mantequilla - 2 cdas, derretidas
- Esencia de vainilla - 1 cdta
- Harina leudante - 110 g
- Polvo para hornear - 1 cdta
- Sal - una pizca
- Arándanos - 150 g
- Tocineta - 8 rebanadas
- Miel de maple
Instructions
En
un tazón combinar la crema de leche, huevos, mantequilla y vainilla
derretida, mezclar la harina, polvo de hornear y la sal y batir hasta
que esté bien mezclado. Calentar un sartén a fuego medio y humedecer con
una mezcla de mantequilla y aceite. Añadir cucharadas de la pasta a la
sartén caliente, dejando espacio para que se expandan. Colocar arándanos
en cada panqueque y cocine hasta que la parte inferior estén dorados,
unos 3 minutos. Voltear y cocinar el otro lado durante 1-1 1/2 minutos,
presionando la parte superior ligeramente para asegurarse de que estén
bien cocidas. Sacar de la sartén, para conservar el calor. Freír el
tocino y escurrir sobre papel de cocina. Freír los huevos hasta que
estén doradas y crujientes por debajo y la parte superior preparados a
su gusto. Hacer torres de tres panqueques en cada plato y añadir el
tocino, huevos y jarabe de arce. Servir de inmediato con los arándanos
restantes.
¿Eres fan del desayuno americano?
Aunque
la ciencia ahora no está segura si los desayunos son la comida más
importante del día, para Cocinero Aficionado es la más divertida.
La
primera comida de la mañana debe contener muchos nutrientes, por eso se
suelen incluir alimentos de los diversos grupos y mucho sabores, además
de café y jugos.
La meta es que una
platillo mañanero aporte cerca del 25% de las calorías que se requieren
para una jornada del organismo. Por supuesto, mientras más actividad se
realice mayor debería ser aporte calórico.
A
veces el clima y por supuesto la cultura gastronómica influye de forma
significativa en las distintas recetas de desayuno que existen.
Del
que nos ocupamos hoy, del americano, se caracteriza por una porción
importante de grasas y proteínas, representada por los huevos y la
tocineta (bacon), una parte de carbohidratos generalmente en forma de
pan tostado, panquecas o cereales más café y jugo de naranja.
Desayuno de origen americano
Las
referencias históricas indican que este menú se inició hace más de 100
años, en 1906, con el estadounidense Will Keith Kellogg, fundador de la
empresa de los alimentos que invade las mesas americanas cada día.
Debido a su gran popularidad, actualmente es muy popular en hoteles y restaurantes de todo el mundo.
¿Qué incluye este desayuno?
El
corn flakes o cereal acompañado con leche y frutas es un ícono del
desayuno americano, pero cuando ordenamos uno en algún local de comida,
nos referimos a una plato con huevos, tocineta y pan tostado. Puede
llevar mantequilla, mermelada, y estar acompañado por café y jugo.
Otra
receta por excelencia de la mañanas de América son los panqueques o
hotcakes. De hecho existen cadenas de restaurantes especializadas en
este producto que han ayudado a extender las opciones para todos los
gustos. La combinación más clásica es con mantequilla y miel de maple.
Si
estás cuidando la línea, no es recomendable este tipo de comidas. Elige
grasas como el aguacate o la mantequilla de maní, prescinde de la yema
del huevo y opta por pan integral en cantidades moderadas.
¿Cuáles son tus recetas de desayuno predilectas? ¿Incluye al americano? Cuéntanos en los comentarios.