Merluza envuelta en pimiento
Llevar una dieta saludable es un seguro de calidad de vida. Puedes comer ricos platos, eso sí, sin grasas, variados y de digestión ligera
NGREDIENTES (4 personas):
- - 800 g de merluza
- - 1 dl de agua
- - 150 g de harina
- - Levadura en polvo
- - 1 pimiento del piquillo
- - Aceite de oliva virgen extra
- - Pimienta
- - Sal
1. Se escoge la parte abierta de la merluza y se corta en trozos rectangulares. Se añade un punto de sal, se envuelve en un pimiento de piquillo y se reserva.
2. En un tazón se pone la harina, se forma un hoyo y se pone en él cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuatro gramos de sal y la levadura desleída en dos cucharadas de agua templada. Se mezcla todo añadiendo el resto de agua. Tapar el tazón y dejar levar en sitio templado durante una hora.
3. Se pone al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente se bañan los trozos de merluza envueltos en pimientos en la pasta y se fríen hasta que estén dorados. Se sirve con unas hojas de lechuga.