5 Recetas de trufas que puedes hacer en menos de una hora
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Oh deliciosas trufas, manjar de dioses! Las trufas son lo más
práctico del mundo, ya sea para ver una peli con tu chico, una pijamada
con amigas o como postre en una cena familiar, prácticamente sirven para
toda ocasión, y no sólo eso, sino que algunas son súper fáciles de
hacer.
Así que aquí te dejo las cinco recetas más sencillas que puedes hacer
en caso de una visita inesperada, una horita libre de tu fin o en caso
de un antojo nocturno, de esos que no nos dejan dormir ¿A todas nos
pasa?… ¿Verdad?
Trufa de galleta con chispas de chocolate
Hasta se hace agua la boca. Primero bate una barra de mantequilla con
¾ de taza de azúcar morena hasta que quede esponjoso, después añádele
una cucharada de vainilla, dos tazas de harina, una lata de leche
condensada, media taza de chispas de chocolate y media taza de nueces
picadas; y mete la mezcla al congelador ¡Nada de comerte esa deliciosa
masa cruda! En lo que la masa se enfría funde una libra de chocolate,
saca la masa y comienza a hacer pequeñas bolitas, cúbrelas con chocolate
y refrigera unos 15 minutos.
Trufas estilo Raffaello
¡Mmmmmm… Raffaello! Primero mezcla una taza de chocolate blanco con
dos cucharadas de mantequilla y métela 30 segundos al microondas, una
vez derretida la mezcla, añádele una taza de coco seco sin azúcar y
sigue revolviendo. Una vez que la mezcla esté lista haz bolitas,
colócales una almendra en medio y déjalas reposar. Por otro lado
calienta otra taza de chocolate blanco con dos cucharadas de
mantequilla, de una por una ve cubriendo las bolitas y empanízalas con
más coco rallado. ¡Finishhhh!
Trufa de Fresa
Si lo tuyo lo tuyo no son las cosas muy dulces ¡éstas te serán
perfectas! Lo que necesitas, es mezclar en la licuadora: tres tazas de
fresas picadas, una taza de mantequilla y azúcar al gusto (depende que
tan dulces quieres tus trufas). Te va a resultar una pasta, haz bolitas
pequeñas y congélalas por quince minutos. Mientras tanto funde unas 12
onzas de chocolate. Saca tus bolitas del congelador, cúbrelas con
chocolate y acomodalas para volver a congelar otros 15 minutos ¡Y listo!
Trufa de Red Velvet
Lo que debes hacer es preparar un pastel de red velvet (de los que ya
vienen en caja). Déjalo enfriar un poco y desmorónalo. Después agrega
una onza de queso crema y bate hasta que se incorpore en su totalidad.
Haz pequeñas bolitas con la mezcla y mételas al congelador. Derrite una
taza de chocolate blanco para fundir y cubre todas las bolitas. ¡Y sí!
Ya sé que preparar un pastel te quitará un ratillo, pero no pasa de
media hora haciendo el pastel y otra media hora las trufas ¡No te
exaltes!
Trufas de oreo
¡La más rápida de todas! Tritura aproximadamente 30 galletas oreo
(toda la galleta, no retires la crema de relleno) hasta que queden
hechas migajas, después añádele una onza de queso crema y mezcla hasta
que todo se incorpore y forma bolitas. Derrite dos tazas de chocolate
con media taza de mantequilla y cubre las bolitas por completo. Después
congélalas por 20 minutos ¡Y ya!
Notas guapas:
* Trata de usar chocolate especial para fundir, puedes cubrir cualquiera de estas trufas con chocolate blanco o negro.
* Puedes decorar con líneas del color contrario de chocolate,
almendras, galletas trituradas, coco rallado, nueces picadas ¡Y todo lo
que se te ocurra!
* El tamaño de las trufas tu lo decides, pero trata de que sean para poder devorar de un sólo bocado.
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comida