Canastitas de Espinacas, Ricota y queso
Canastitas de Espinacas, Ricota y queso
Fin de semana y querés hacer algo que
no te lleve mucho tiempo por eso nada mejor que improvisar un poco
haciendo estas canastitas de Espinacas, ricota y queso super-rápidas y
sencillas.
Ingredientes para 12 canastitas:
Tapas de empanadas 12
Cebolla mediana a chica 1
Espinacas o acelgas 300 gramos ( pueden ser frescas o congeladas)
Ricota 150 gramos
Queso mozzarella en trocitos pequeños 100 gramos
Sal y pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar la cebolla en cubitos y llevar a un sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva , sartenear hasta que la cebolla quede tierna y transparente. Reservar en un plato
En la misma sartén colocar las espinacas o acelgas unos minutos hasta que queden tiernas. Si utilizás verdura congelada realizás el mismo procedimiento.
Escurrir el agua que suelta la espinaca o acelga y dejarla enfriar. A continuación la picaremos un poco.
En un bol mezclar la ricota, añadir sal y pimienta a gusto, incorporar la verdura picada y la cebolla también. Mezclar bien y reservar.
Armado:
Para hacer las canastitas yo utilicé un molde para muffins o cupcakes ( estos que son rectangulares y vienen con 12 cavidades o más) , pincelar con aceite un poco la base y los lados de los moldes, y disponer las masa de empanadas haciendo unos pocos pliegues para ir dando la forma deseada. A continuación rellenar con la mezcla y por último añadir unos pedacitos de queso mozarella en cada canastita.
Llevar al horno por unos 20 a 25 minutos aproximadamente ( siempre depende de tu horno) , cuando toman un color dorado será señal que las canastitas estarán listas para sacarlas del horno.
Consejo: enfriar unos minutos antes de poder degustarlas porque el relleno te puede quemar bastante.
Tapas de empanadas 12
Cebolla mediana a chica 1
Espinacas o acelgas 300 gramos ( pueden ser frescas o congeladas)
Ricota 150 gramos
Queso mozzarella en trocitos pequeños 100 gramos
Sal y pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar la cebolla en cubitos y llevar a un sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva , sartenear hasta que la cebolla quede tierna y transparente. Reservar en un plato
En la misma sartén colocar las espinacas o acelgas unos minutos hasta que queden tiernas. Si utilizás verdura congelada realizás el mismo procedimiento.
Escurrir el agua que suelta la espinaca o acelga y dejarla enfriar. A continuación la picaremos un poco.
En un bol mezclar la ricota, añadir sal y pimienta a gusto, incorporar la verdura picada y la cebolla también. Mezclar bien y reservar.
Armado:
Para hacer las canastitas yo utilicé un molde para muffins o cupcakes ( estos que son rectangulares y vienen con 12 cavidades o más) , pincelar con aceite un poco la base y los lados de los moldes, y disponer las masa de empanadas haciendo unos pocos pliegues para ir dando la forma deseada. A continuación rellenar con la mezcla y por último añadir unos pedacitos de queso mozarella en cada canastita.
Llevar al horno por unos 20 a 25 minutos aproximadamente ( siempre depende de tu horno) , cuando toman un color dorado será señal que las canastitas estarán listas para sacarlas del horno.
Consejo: enfriar unos minutos antes de poder degustarlas porque el relleno te puede quemar bastante.
via:res