Tarta de dos chocolates con galletas ¡Sin horno!
Esta tarta de dos chocolates es un clásico en mi familia desde
hace muchos años. Como en casa a todos nos gusta el chocolate (y en que
casa no XD) y somos bastante golosos es una tarta que reservamos para
cuando estamos reunidos, sobre todo en cumpleaños.
Lo mejor de esta tarta es que es muy fácil de preparar, se puede hacer por partes: Un día preparas los rellenos y al día siguiente haces las capas. Así es mucho más rápido y no tienes que estar pendiente del tiempo.. Además los ingredientes son muy básicos nata (crema de leche), galletas y chocolate ¡Mucho chocolate!
¡Vamos a por la receta de esta riquísima tarta de dos chocolates!
Lo mejor de esta tarta es que es muy fácil de preparar, se puede hacer por partes: Un día preparas los rellenos y al día siguiente haces las capas. Así es mucho más rápido y no tienes que estar pendiente del tiempo.. Además los ingredientes son muy básicos nata (crema de leche), galletas y chocolate ¡Mucho chocolate!
¡Vamos a por la receta de esta riquísima tarta de dos chocolates!
Vídeo de la receta paso a paso
Si quieres ver como hemos preparado esta tarta sin perderte ningún detalle ¡Dale al play!
Ingredientes
Para un molde de 23x13 (14-16 raciones)
300gr de chocolate blanco
500gr de chocolate negro
Un paquete de galletas tipo María
200ml de leche
1 cucharadita de aroma de vainilla
50gr de mantequilla
Cómo preparar la tarta dos chocolates con galletas, sin horno
1.- Comenzamos preparando las dos cremas del relleno. Separaremos 300ml
de nata en un bol amplio y la calentaremos (Nosotros usamos el
microondas pero podeis hacerlo en un cazo al fuego) Una vez tengamos la
nata bien caliente añadiremos el chocolate blanco y mezclaremos hasta
conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar en la nevera
2.- Haremos lo mismo para la crema de chocolate negro. Calentaremos
otros 300ml de nata y los mezclaremos con 300gr de chocolate negro hasta
conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar
3.- Una vez tengamos las dos cremas frías las batiremos con la ayuda de
una varillas eléctricas o un robot de cocina hasta que monten un poco.
Debe quedar con textura como la de una crema de chocolate para untar.
Cuidado en este paso porque si batimos demasiado podemos cortar la
mezcla.
4.- Una vez tenemos las dos cremas listas comenzaremos ya con el montaje
de la tarta. Cubriremos un molde, en este caso rectangular, en mi caso
de 23x13cm, con film para poder luego desmodar la tarta mejor.
5.- Mezclaremos la leche con el aroma de vainilla. En esta mezlca iremos
empapando las galletas durante unos segundos ¡Sin que lleguen a
romperse! y cubrimos todo el fondo del molde. Si es necesario podemos
poner trozos de galletas para que todo quede bien cubierto.
6.- Verteremos la mitad de la crema de chocolate blanco y extenderemos
para que quede bien repartido. Cubriremos de nuevo con galletas y ahora
haremos una capa de chocolate negro. Repetiremos otra capa de cada crema
de chocolate intercalando con galletas mojadas en la leche.
7.- Encima del todo, lo que al desmoldar será la base, pondremos una
capa de galletas pero esta vez sin mojar en leche para sea un poco más
consistente y mantenga mejor la forma. Cubriremos con papel film y
dejaremos reposar en la nevera al menos unas 4-5 horas.
8.- Mientras se enfría la tarta prepararemos la cobertura. mezclando los
150ml de nata restante que tendremos caliente con los 200gr de
chocolate negro que nos quedaban. Mezclaremos y dejaremos hasta que
este templada.
9.- Demoldaremos la tarta dándole la vuelta sobre el plato o la bandeja
donde la vayamos a servir. Cubriremos con la crema con la ayuda de una
cuchara o una espátula y, antes de que se enfríe del todo la
decoraremos. En nuestro caso hemos añadido unas bolitas de azúcar
naranjas que contrastan con el color del chocolate.
via:cuuking
via:cuuking