Tiramisú de Dulce de leche
Una opción diferente al clásico tiramisú , y tan delicioso como el original… Con nuestro toque argentino : El dulce de leche
Ingredientes para 4 porciones.
Queso mascarpone 250 gramos
Bizcochos tipo vainillas 300 gramos
Yemas 3
Claras 3
Azúcar 4 cucharadas soperas
Dulce de leche 150 gramos
Cacao amargo en polvo 2 cucharadas
Licor de Amaretto o licor de café 1/2 copita
Café para humedecer las vainillas cantidad necesaria.
Modo de preparación:
Primero batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar. A continuación añadir el queso mascarpone, comenzar a mezclar primero , luego batir con ayuda de un batidor . Incorporar el dulce de leche y batir bien hasta obtener una crema homogénea.
En otro bol batir las claras a punto nieve con 2 cucharadas de azúcar .
Una vez obtenidas las claras a punto nieve incorporar a la crema de mascarpone, mezclando de manera envolvente y reservar.
El café para humedecer las vainillas, puede ser tipo instantáneo , espresso u americano queda libre a tu elección y depende también si te gusta más o menos fuerte. También podés usar café descafeinado.
Mojar las vainillas en el café con un poco del licor de Amaretto o licor de café . Disponer las vainillas en un molde o varios moldes individuales alternando una capa de vainillas con una capa de la crema de mascarpone y dulce de leche . Repetimos esta operación al menos dos veces.
Finalmente cubrimos con una capa de la crema de mascarpone , espolvoreamos encima el cacao a gusto.
Llevar el tiramisú de dulce de leche a la heladera y enfriar como mínimo 3 horas.
Es recomendable hacerlo el día anterior a servirlo, ya que queda mucho más cuajado.
via:tiramisu
Queso mascarpone 250 gramos
Bizcochos tipo vainillas 300 gramos
Yemas 3
Claras 3
Azúcar 4 cucharadas soperas
Dulce de leche 150 gramos
Cacao amargo en polvo 2 cucharadas
Licor de Amaretto o licor de café 1/2 copita
Café para humedecer las vainillas cantidad necesaria.
Modo de preparación:
Primero batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar. A continuación añadir el queso mascarpone, comenzar a mezclar primero , luego batir con ayuda de un batidor . Incorporar el dulce de leche y batir bien hasta obtener una crema homogénea.
En otro bol batir las claras a punto nieve con 2 cucharadas de azúcar .
Una vez obtenidas las claras a punto nieve incorporar a la crema de mascarpone, mezclando de manera envolvente y reservar.
El café para humedecer las vainillas, puede ser tipo instantáneo , espresso u americano queda libre a tu elección y depende también si te gusta más o menos fuerte. También podés usar café descafeinado.
Mojar las vainillas en el café con un poco del licor de Amaretto o licor de café . Disponer las vainillas en un molde o varios moldes individuales alternando una capa de vainillas con una capa de la crema de mascarpone y dulce de leche . Repetimos esta operación al menos dos veces.
Finalmente cubrimos con una capa de la crema de mascarpone , espolvoreamos encima el cacao a gusto.
Llevar el tiramisú de dulce de leche a la heladera y enfriar como mínimo 3 horas.
Es recomendable hacerlo el día anterior a servirlo, ya que queda mucho más cuajado.
via:tiramisu