Sopa de pescado thai con un toque picante
via:cocineroaficionado
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: 6 porciones
Sopa picante de pescado
Ingredients
- Jengibre rallado - 2 cdas
- Chile rojo - 1/2, finamente picado
- Cebollín - 2 tallos, en rodajas
- Hierba de limón - 1 tallo
- Caldo de pollo - 700 ml
- Salsa de soya - 3 cdas
- Vinagre de arroz - 2 cdas
- Pescado blanco - 400 g, sin piel cortado en cubos
- Espinacas bebé - un puñado
- Salsa de pescado thai - 2 cdtas
- Arroz blanco - cocido (para servir)
Instructions
Coloque
el jengibre, chile, cebolla, limón y el caldo en una cacerola y llevar a
fuego lento. Cocine por 5 minutos, luego agregar la salsa de soya, el
vinagre y el pescado y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Agregue
las espinacas y sazonar con la salsa de pescado pescado. Añade un poco
más de vinagre y salsa de soya. Agrega los fideos para hacer la sopa más
sustancial y no olvides quitar la hierba de limón antes de servir.
Para un buena comida familiar nada como una sopa de pescado thai.
Las
sopas de pescado forman parte de muchas gastronomías del mundo,
especialmente de las que están enfocadas en productos del mar.
Este
plato es una preparación culinaria elaborada con trozos de pescado,
cocido en medio líquido con la suma de ingredientes como verduras y
hortalizas. La preparación es relativamente sencilla y breve y se sirve
en platos hondos o cuencos.
El tipo de pescado que se utiliza
responde a la disponibilidad de las despensas locales y es lo que hace
característico los caldos de cada región.
A veces se le agregan
frutos el mar como ciertos mariscos, para dar una variante de sopa muy
apetecida en diversos lugares. Así como el uso del pescado responde a
ingredientes locales, las verduras y otros productos que se integran en
la sopa son los más comunes de cada lugar.
La
sopas de pescado son muy frecuentes en las zonas costeras y centros de
pescadería, formando parte de al identidad de los pueblos que vieven en
torno al mar. Nuevas formas de conservación de alimentos y sistemas de
refrigeración han extendido estas preparaciones a zonas más alejadas de
las costas.
En la cocina Asiática, se le agrega pescado a una
variante de la sopa de fideos. Algunas preparaciones son de carácter
ligero más como un consomé, mientras que hay otras tipo Bisqué (más untuosas) que llevan algún componente como crema, leche, o puré.
La
receta anterior es una de las tantas que existen en las gastronomía
oriental y es interesante como propuesta para un caldo de pescado
asiático.
Receta con pescado: una opción saludable
En
vez de elegir recetas grasosas, fritas o del tipo chatarra, congelar
pescado o frutos del mar y tenerlos a la mano son una excelente y
nutritiva opción para una cena familiar.
Para hacerlo se puede
comprar el pescado fresco, se corta en filetes y en cubos de 3 cm de
lado para tenerlos listos. En este caso, conviene colocar los trozos en
una capa, de modo que se aproveche mejor el espacio en el congelador y
además sea más fácil descongelar.
Con este pescado se puede hacer nuggets solo, empanizando y llevando al horno, pero también se puede hacer una jugos sopita de pescado con picante. Leches de coco, fideos y toda clase de verduras pueden ser ideales a la hora de resolver una cena.
El
pescado es una proteína muy completa con grandes aportes de vitaminas,
minerales y grasas buenas. Los pescados azules como el salmón, al
trucha, las sardinas y el jurel son ricos en ácidos grados Omega 3.