Trenza de harina integral rellena de brócoli y ricota
Ingredientes para la masa:
Harina integral 300 gramos
Agua 180 ml
Levadura seca 6 gramos o fresca 12 gramos
Aceite de oliva 3 cucharadas
Sal una cucharadita y media.
Semillas molidas a elección una cucharadita de cada una: lino, sésamo, calabaza, chía y girasol.
Relleno:
Cebolla picada 1/2
Brócoli 200 gramos ( ya cocido)
Ricota 150 gramos
Sal y pimienta a gusto
Queso rallado 2 cucharadas ( puede ser mozarella )
Modo de preparación:
La masa se puede realizar en la máquina de pan, en una amasadora normal o de forma tradicional en un bol empezando por poner la harina, a continuación la levadura seca o fresca ( desmigada) , el agua , el aceite, las semillas molidas y la sal . Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo homogéneo y firme (no se nos pegará a las manos)
Dejar reposar una media hora minutos para poder luego extender la masa.
Relleno:
Picar la cebolla y rehogarla unos minutos en un sartén con una cucharada de aceite. Reservar.
Cocer el brócoli al vapor, dejar enfriar y reservar. Una vez frío picar el brócoli.
En un bol poner la ricota, añadir la cebolla rehogada, incorporar el brócoli picado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
Estirar la masa bien fina (medio centímetro) con ayuda de palo de amasar. Formar un rectángulo y cortar de la forma que te muestro a continuación.
Disponer el relleno sobre la masa ya cortada, y esparcir el queso rallado e ir formando la trenza cruzando la masa entre si.
Pincelar la masa con aceite o manteca derretida. Disponer la trenza sobre una placa para horno forrada con papel de horno.
Hornear a 180 grados por unos 25 a 30 minutos (también depende de tu horno).
Harina integral 300 gramos
Agua 180 ml
Levadura seca 6 gramos o fresca 12 gramos
Aceite de oliva 3 cucharadas
Sal una cucharadita y media.
Semillas molidas a elección una cucharadita de cada una: lino, sésamo, calabaza, chía y girasol.
Relleno:
Cebolla picada 1/2
Brócoli 200 gramos ( ya cocido)
Ricota 150 gramos
Sal y pimienta a gusto
Queso rallado 2 cucharadas ( puede ser mozarella )
Modo de preparación:
La masa se puede realizar en la máquina de pan, en una amasadora normal o de forma tradicional en un bol empezando por poner la harina, a continuación la levadura seca o fresca ( desmigada) , el agua , el aceite, las semillas molidas y la sal . Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo homogéneo y firme (no se nos pegará a las manos)
Dejar reposar una media hora minutos para poder luego extender la masa.
Relleno:
Picar la cebolla y rehogarla unos minutos en un sartén con una cucharada de aceite. Reservar.
Cocer el brócoli al vapor, dejar enfriar y reservar. Una vez frío picar el brócoli.
En un bol poner la ricota, añadir la cebolla rehogada, incorporar el brócoli picado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
Estirar la masa bien fina (medio centímetro) con ayuda de palo de amasar. Formar un rectángulo y cortar de la forma que te muestro a continuación.
Disponer el relleno sobre la masa ya cortada, y esparcir el queso rallado e ir formando la trenza cruzando la masa entre si.
Pincelar la masa con aceite o manteca derretida. Disponer la trenza sobre una placa para horno forrada con papel de horno.
Hornear a 180 grados por unos 25 a 30 minutos (también depende de tu horno).