Ensalada de pollo al balsámico o ensalada italiana a nuestro estilo
via:cuuking
La receta de hoy no es una receta al uso, es más bien una idea que vi el otro día, me gusto y pienso que os puede gustar a vosotros también.
La idea original la vi en el blog de Gastroandalusi y se trata de macerar pollo en vinagre balsámico o "de Módena". Quizá os parezca una idea loca pero recordad que desde siempre se ha dejado el pollo a remojo en leche para que quedase más tierno. Eso se hace porque la leche tiene ácido láctico y ayuda a ablandar las fibras del pollo. ¿A que ahora ya no os suena tan mal...?
En casa, con la excusa de probarlo, nos hicimos una ensalada riquísima, con mozzarella, pan crujiente y alguna cosa más. Vosotros podeis hacerla como os guste.
Pues ya sabéis ¡Todos a probarlo en casa!
Receta en vídeo paso a paso
Si quieres ver la receta sin perderte ningún detalle o simplemente no te apetece leer ¡Dale al play!
Ingredientes
Para la pechuga de pollo al balsamico
Una pechuga de pollo
2-3 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharadita de miel
Romero ( o otras hierbas que os gusten)
Ajo
Pimienta molida
2-3 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharadita de miel
Romero ( o otras hierbas que os gusten)
Ajo
Pimienta molida
Cómo preparar la ensalada de pollo al balsámico
1.- Comenzamos macerando el pollo, nosotros la pechuga la dejamos entera
pensando en el emplatado pero podeis cortarla a dados o a filetes si
quereis. Mezclamos el vinagre balsámico con la miel, el ajo y el resto
de las especias. Añadimos el pollo y lo dejamos en la nevera. Debe
marinada media hora por lo menos, mejor 3-4 horas.
2.- Una vez tengamos ya la pechuga marinada preparamos el resto de ingredientes. Limpiamos las lechugas y la troceamos, siempre con las manos, troceamos la mozzarella.
4.- Calentamos una sartén y doramos el pan de molde cortado a dados con un chorrito de aceite. Los reservamos
3.- Asamos la pechuga a la sartén. Una vez hecha, dejamos que pierda un poco de temperatura y cortamos la pechuga.
4.- Ponemos una base de lechugas en un plato y añadimos por encima el queso, los dados de pan frito y los frutos secos. Aliñamos, como no con aceite de oliva y vinagre balsámico ¡Y a disfrutar!
Espero que os haya gustado esta ensalada de pollo y que os animeis a hacerla en casa ¡Ya veréis que rica queda!
Sabéis que nos hará mucha ilusión si subis una foto de vuestra receta a las redes y nos etiquetais ¡Así podremos ver lo bien que os ha quedado!
Nos vemos en el próximo post, mientras podéis seguirnos en nuestra página de Facebook, y también puedes ver que tramamos a través de Instagram,
2.- Una vez tengamos ya la pechuga marinada preparamos el resto de ingredientes. Limpiamos las lechugas y la troceamos, siempre con las manos, troceamos la mozzarella.
4.- Calentamos una sartén y doramos el pan de molde cortado a dados con un chorrito de aceite. Los reservamos
3.- Asamos la pechuga a la sartén. Una vez hecha, dejamos que pierda un poco de temperatura y cortamos la pechuga.
4.- Ponemos una base de lechugas en un plato y añadimos por encima el queso, los dados de pan frito y los frutos secos. Aliñamos, como no con aceite de oliva y vinagre balsámico ¡Y a disfrutar!
Espero que os haya gustado esta ensalada de pollo y que os animeis a hacerla en casa ¡Ya veréis que rica queda!
Sabéis que nos hará mucha ilusión si subis una foto de vuestra receta a las redes y nos etiquetais ¡Así podremos ver lo bien que os ha quedado!
Nos vemos en el próximo post, mientras podéis seguirnos en nuestra página de Facebook, y también puedes ver que tramamos a través de Instagram,
Gracias por leerme
Un abrazo ;)
Un abrazo ;)